Logo

CS.RIN.RU - Steam Underground Community

Cool members bookmark the index page.
It is currently Friday, 20 Apr 2018, 15:17

English | Русский




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message

Post Post subject: 1 мая   
Posted: Thursday, 03 May 2012, 20:05   Reply with quote
Super flooder Почетный графоман
User avatar
Joined: Sunday, 21 Dec 2008, 16:36
Posts: 811
Вдруг машина Харитона начала жалобно покашливать и подергиваться. «Ну вот опя-я-ть, - с досадой воскликнул он, – снова забыл заправиться». Машина чуть слышно подкатила к краю обочины и замерла. Из нее, интенсивно жестикулируя руками, и, ругаясь видимо на себя, вышел взлохмаченный, но прилично одетый мужчина. Пройдясь вдоль машины пару метров, он ударил колесо ногой и отвесил весьма звонкую и смачную оплевуху ладонью себе по лбу. Видимо когда вся злоба осталась отпечатками на колесе и лбу, Харитон немного успокоился и уселся, поджав ноги на капоте собственной машины. Порой он сильно корил себя за такую рассеянность, которая часто оборачивалась для него таким вот неприятным образом. Возможно, столь частые недоразумения были следствием предельной усталости, являющейся уже несколько лет постоянным спутником Харитона. Однако он и не думал отдыхать, ведь еще несколько лет назад после глубокого переосмысления своей жизни, в его голове напрочь засела некая цель или идея, а может и какой то смысл жизни. Впрочем как это называется не имеет никакого значения, важно то, что в какой то момент жизни сознание Харитона, вместе с его мировоззрениями, ценностями и прочим его внутренним миром заложили крутейший разворот и направились в ведомую только им сторону. И с тех пор простой отдых или развлечения принимаются Харитоном за собственную слабость, мешающую ему в достижении его цели. За этим непременно следовало наказание в виде еще более усердной работы или учебы. Он постоянно не укладывался в какие то придуманные им же рамки и безжалостно винил себя за это. И вот в очередной раз случилось собственно неизбежное.
Харитон вышел из машины и огляделся, после полуминутного раздумья ему стало понятно, что рассчитывать на заправку неподалеку не приходится. Время полдень, на незнакомой дороге лишь изредка с шумом проносились фуры и одинокие легковушки. Весьма существенной особенностью Харитона было то, что он никогда ни кого ни о чем не просил, более того он считал это очень унизительным и всегда рассчитывал исключительно на свои силы. И вот вследствие такой вот, не всегда уместной черты характера, было принято решение идти до заправки пешком, причем срезав путь через лес.
Первая половина апреля в этом году выдалась весьма холодной и хорошей погодой почти не баловала. Из-за чего снег в конце месяца только-только начал сходить и уступать место коричневатой прошлогодней траве. И вот стоило нашему "неудачнику" отойти от дороги метров на 100, как легкий порыв ветра, пощекотав его щеки, донес до его носа просто невероятный букет запахов. С первым же вздохом Харитон отведал чудеснейшего блюда, приготовленного самой природой. Аромат легкого прения прошлогодней листвы, запах чистейшего талого снега, приправленного нотками древесной коры и еще невообразимый коктейль из луговых трав – все это когда то было бережно заморожено природой, что бы затем в конце апреля превратить в дыхание весны и взбудоражить воображение какого-нибудь “счастливца”. Неожиданно у Харитона закружилась голова, деревья вокруг него завертелись во все набирающем скорость вальсе, в глазах начало темнеть, деревья вокруг превратились в небо, еще мгновенье и... Вдруг небо остановилось. Харитон после секундного смятения понял, что упал в обморок и находится на небольшой лужайке. Она была на холмике, и снег с нее сошел очень быстро, по центру уже начали пробиваться первые ростки весенней травы. Земля была довольно прохладной и, разлеживаясь на ней, Харитон рисковал простудиться. Но что то странное произошло с ним, ему вовсе не хотелось вставать даже под угрозой болезни. Какое то уже давным-давно позабытое чувство навестило его. Чувство которое он уже забыл как чувствовать, как переживать и переносить. Может показаться, что это любовь, отнюдь. Любовь была не чужда для прагматичного Харитона, хотя он давно научился загонять ее в далекий уголок своей души. Это было спокойствие. Самое обыкновенное спокойствие, которое совершенно нормально для каждого из нас, но не для Харитона. И вот впервые за много лет, ему не хотелось ни куда идти, в голове не было ни единого плана, как действовать дальше, он даже не беспокоился за свое здоровье. Сознание его в этот момент оказалось настолько чистым, что такому состоянию души позавидовал бы любой тибетский монах, постигший все таинства медитаций. Работа, учеба, выступление на конференции, близкие, друзья и даже больной зуб на время просто стерлись из его памяти. Ему просто хотелось лежать и дышать этим воздухом.
Неожиданно его взгляд поймал белку. Она робкими и осторожными перебежками спускалась вниз головой с дерева, при этом постоянно петляла в разные стороны. На первый взгляд движения ее были хаотичны и беспорядочны, но понаблюдав за ней Харитон понял, что белка определенно знает куда движется и за чем. Так оно и получилось. Спустившись на землю маленькое существо чуть поодаль от дерева с энтузиазмом начало рыть ямку. Прошло совсем немного времени, и из ямки начали перекочевывать в дупло орехи. «Молодец, - подумал Харитон, – поработала, и на зиму хватило». Не переставая наблюдать за белкой, Харитон призадумался. «Везет же ей, набрала орехов и ни забот ни хлопот, сиди да грызи себе по-немногу» - размышлял Харитон, не спуская глаз с белки. «А к чему стремлюсь я? Ради чего я все это делаю? Для чего я живу? - не ожиданно начал задавать самому себе вопросы, – я что кому то чем то обязан? Кто установливал для меня стандарты?» Вопросы и размышления заполнили голову Харитона. Их было так много, одна мысль сменяла другую, одни выводу перекрывали другие.
И вдруг, спустя еще некоторое время, Харитон подскочил как ошпаренный и уже вслух начал восклицать: «Да ведь не для чего! Мы ничем не обязаны этой жизни и абсолютно ничего не должны этому белому свету. Самое ценное, что нам дано - это свобода выбора, и мы вольны сами выбирать как прожить эту жизнь! Хотим мы оставить светлую память после себя, или негатив, или вовсе закончить ее ничем не приметившись остальным - любой выбор абсолютно верный и правильный. Одного без другого не бывает! Именно наш собственный независимый выбор делает этот мир, наше общество такими, какие они есть. Все разнообразие, вся красота и мрак, справедливость и предательство, тепло и холод - все это существует лишь потому что это существует и будет существовать всегда. Так зачем же я, глупец, пытался быть тем, кем я не являюсь и никогда не стану, зачем все это время плыл против течения?»
Тут Харитон не заметил как дошел до заправки и уже было хотел подойти к кассе, как услышал, что кто то зовет его. Было совершенно не понятно откуда идет голос. Харитон вертелся по сторонам, но никого вокруг не было. А тем временем голос, называвший периодически его имя, все усиливался и усиливался. Вдруг чья то рука коснулась его плеча, Харитон испуганно обернулся, перед глазами оказалась до боли знакомая физиономия начальника, еще мгновение и лес с заправкой превратились в стены рабочей раздевалки.
- Что за дела? Ты почему спишь в рабочее время? – возмущенно вопрошал начальник.
- Рабочее время говорите…, - задумчиво пробормотал Харитон, – а какой сегодня день?
- Ты чего совсем заспался? Забыл какой сегодня день? Первое мая сегодня, – не переставал удивляться начальник и добавил, – между прочим день, когда ты должен сдать свою работу вместе с отчетом! Именно о нем ты просил вчера, потому как не успеваешь, не так ли?
Харитон не поднимая головы, встал и полез в свой шкафчик за сумкой, затем окинул взглядом начальника, остановился на его глазах и с абсолютной уверенностью сказал:
- Я, Геннадий Андреевич, обязательно сдам вам свою работу вместе с отчетом, но завтра. А сегодня у меня праздник.
Хлопнув по плечу босса, Харитон удалился из раздевалки…
К чему это все…с праздником вас трудяги, с днем труженика=) Харитон понял, что жизнь – волна, а он – серфер. Если стоять на месте или беспорядочно грести, непременно утонишь. Желаю вам балансировать на волне своей жизни и никогда не падать.


Top
 Profile  

Post Post subject: Re: 1 мая   
Posted: Friday, 04 May 2012, 09:27   Reply with quote
Администратор CS.RIN.RU
User avatar
Joined: Sunday, 26 Sep 2004, 05:29
Posts: 7609
Location: Россия Московъ ЗАО
Зачёт! Развеселило... :lol:

_________________
- Broken image removed -
Oдно только есть учение, которое требует не выделения, а воссоединения, ставит себе не искусственные цели, а одну общую, совершенно естественную цель для всех — это учение о родстве, т.е. о том, чего, можно сказать, не коснулось даже наказание "смешения языков", ибо названия, относящиеся к родству, и теперь почти одинаковы у всех народов. Не заключается ли в этом указания на истинную цель человеческого рода, ибо не самосохранение, а возвращение жизни отцам должно быть целью?
Н.Ф. Федоров.


Top
 Profile  

Post Post subject: Re: 1 мая   
Posted: Saturday, 02 Jun 2012, 06:24   Reply with quote
CS 1.6 admin
User avatar
Joined: Sunday, 15 Jun 2008, 18:54
Posts: 752
Location: Ekaterinburg
Неплохо.

_________________
HEADSHOT!!! RANDOM!!!
- Broken image removed -


Top
 Profile  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group